23:48 

825v
Рано или поздно, так или иначе.
Буду на Сахе с 23 по 28 февраля.
На фоне летнего отпуска, где мы перемещались лоукостерами с парой рюкзаков в клади, багаж в 23кг воспринимаю невиданной роскошью и предлагаю ВСЕМ привезти ВСЕГО %)

23:42 

Доступ к записи ограничен

Безумства Ради
Дыши свободой, пока летается!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Ну и я. В соцсети не понесу, а тут что бы и нет
blau 20180704_203627

На лицо некоторое, мнэ... одичание. На первой я цивильный после защиты первого диплома, ога.
Вторая - летняя. До ГРТ, естественно. Новые селфи чот не получаются. То ракурс неудачный, то рожа задолбанная, то какая-то хрень на заднем плане, то свет плохой.

@темы: Из жизни рептилий

17:03 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Вчера ездил опять по замки. В формате "слона-то я и не приметил", то есть в Замок с большой буквы. То есть в Эгер. Это там две тыщи защитников, считая женщин и детей удержали замок (хотя скорее, крепость уже) против сорока тысяч турок. Когда я там был в первый раз, в 2010, замок был не в лучшем состоянии, сейчас привели в порядок, облагородили, очень прилично стало. Для Венгрии, которая в целом виде не сохранила почти ничего средневекового, очень даже.
Сам город очень симпатичный, куча барочных домиков, вокруг симпатичные холмы, на которых растет виноград, из которого делают еще более симпатичное вино.
Но что грустно - туристов почти нет. Надеюсь, что дело в январе, а то совсем обидно. Город симпатичный, для истории Европы важный, а о нем мало кто знает.

Кстати, опрос. Граждане, а о каких местах Венгрии, кроме Будапешта вы знаете?
20190120_124106

@темы: Гусары в паприке, Из жизни рептилий

17:02 

lock Доступ к записи ограничен

Girtab
Сумувати будемо потім.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

Хроника Пылающего Похода

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
14:09 

Archeveque
Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
Граждане, которые пишут людям после мастэктомии: "я преклоняюсь перед твоей смелостью, я бы никогда так не смог"; "это достойно восхищения" и т.д. Вы это... Героям Аппендэктомии и Несломленным Остеосинтеза тоже такие же дифирамбы поете?
Я, конечно, ссу наркоза, и стоматолога тоже ссу. И с парашютом прыгать. Но что делать, если надо. Да и так бояться тоже нездорово, от наркоза более или менее здоровые люди помирают редко, а если помирают - то это несчастный случай, который может догнать и без всякого наркоза.
Не понимаю просто этих неуместных восторгов.

@темы: Lady of Shalot, T

13:48 

"Кёсем"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
А кто-нибудь знает, чего так резко сменили актрису? Я думала, это запланировано было, что юную Анастасию должна была играть одна актриса, а "через несколько лет" и далее до конца - другая. А тут прям посреди драмы. И цвет волос другой. Из комнаты вышла блондинка, в коридоре уже брюнетка (или тёмная шатенка). Если основная актриса планировалась тёмной, то схрена ли юную не привести в соответствие? Если это спонтанная смена, то уж тогда тоже что-то с волосами бы сделали. Это не самый большой грех, но как-то очень заметно. И, кстати, внезапное естественное мышление христианки сразу прям мусульманскими категориями, вообще никак не объяснённое. Даже если Кёсем, как Хюррем, просто воспринимает то, во что верит её любимый, хоть как-то уделить этому переходу внимание стоило.

****

Дервиш крутой. Жаль, что рано выпилят.

@темы: кино, впечатления, бурчание, азиатщина, Турция

01:25 

Про агрессию, селфхарм, танцы и Турисаз.

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Вот что я поняла. Желание резать руки у меня возникает, когда я испытываю злость, гнев, раздражение - в общем, агрессию. Вот только направляю я её не на того, кто её вызвал, а на себя. И в этом есть плюсы и минусы.

Плюс заключается в самом наличии агрессии. Мы с Тином это уже обсуждали, и пришли к выводу, что её уровень у меня слишком низкий, что нихрена не хорошо на самом-то деле. Потому что агрессия - это движущая сила, лежащая в основе практически любого действия. Быть апатичной тряпочкой вот нифига не круто.

А минус, соответственно, в неконструктивном её применении. Ну вот какой профит в резанье рук? Это даже не очень-то красиво. Причём в сам момент нанесения порезов не больно и хочется ещё, ещё - а потом, как успокоишься, сидишь, руки болят, и чувствуешь себя дурой.

Тин предложил попробовать вместо этого делать физические упражнения, вот прям до упаду, если потребуется. Думаю, так и поступлю. Поможет - не поможет - а растяжка, выносливость и плоский живот ещё никому не повредили.

Теперь про танцы. Сегодня сходила в другую студию на открытый урок на хип-хоп хорео. Сам танец мне, внезапно, понравился - он агрессивнее шаффла, дерзкочиковый такой, типа чо ты, чо ты, а? Ты с какого района? Сосёт твой Запсиб! Мы, ильинские, на хую вас верте.... Ну, типа того. Это мой ёбаный сок, сучка! А вот преподавание - отстой. Если ты проводишь пробный урок для новичков, которых хочешь заманить к себе на занятия, не надо проводить его вместе со своей группой крутанов и объяснять движения, ориентируясь на них. Большую их часть я даже не поняла. Вот теперь подумываю сходить на хип-хоп в мою студию, посмотреть чокак. Может мне сейчас это будет полезнее шаффла. Это тоже способ и разбудить в себе агрессию и слить её излишки. Баттлы опять же... Хочу участвовать в баттлах.

Тем более, что Турисаз. Это и руна января - и способ не проебать полимеры в 2019. А проебать - Хагалаз, чуваки. Так что время развивать агрессию и упорядочивать свой хаос.

Се ля ви. Ну либо се ля вас.

@темы: С паучками, тараканами головы, mon amie...

00:53 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
изображение


изображение


Нужно ли начинать волноваться, когда Эрик, мать его, Картман хочет сыграть с тобой в Игру? Чёрт возьми, А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ? Конечно, нет, ведь он такой милый мальчик...
Кстати! Неважно, знаете ли вы канон - сыграть с ним может каждый, достаточно утащить себе одну из наших вылупляшек и каждое воскресенье... Но никаких спойлеров! Несите к себе - и увидите! Ну а я - девка рисковая! Унесу все пять!

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

И... с началом ЗФБ вас, чуваки!

@темы: Thank God we live in a quiet, little, red-neck, po-dunk, white-trash, kick ass mountain town, Фэндомная Возня в Песочнице

19:43 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Ну, и чтобы вы не думали, что меня у днявочке как-то очень мало, скажу, что Костя наконец-то сдал на права.

@темы: дети, учёба

19:40 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Последовательность - моё второе имя. Только отстрадав с локацией, с которой я провозилась космическое количество времени, ввязалась в следующий блудняк. В курсы по рисованию персонажей. Это при том, что у меня есть ещё как минимум два очень важных способа потратить деньги, в том числе и на обучение. Не уверена, что мне пригодится, но если я хочу всё же в будущем попробовать гейм-дизайн или концепт арт, то мне это пригодится. К тому же, недавно вывешенный рисунок какбе знаменует, что надо тренироваться. Вообще, конечно, это всё практикой решается, но познания нелишние.
Эх.
Короче, новый марафон начинается с 11 февраля, и да поможет мне Бог, потому что от остальных планов я тоже не откажусь.
Но чот мне уныло.
Кстати, по работе подвижки есть, но я чуть позже расскажу. Ну и если всё будет, как ожидается, то ЗП в свете преполагаемых расходов небольшая, и если я хочу попробовать позже найти что-то более высокооплачиваемое, то прокачка навыков выглядит вполне обосновано.

@темы: Хроники пикирующего чего-то, внезапно, души прекрасные порывы, с кавычками и без, рисунки, учёба, ыыыы

19:03 

Кинопутешествие в Англию. Эпизод IV

MartinR
carpe diem

Графство Дорсет

...просто уехать на некоторое время. Уехать от этой жизни в чью-нибудь другую. (с) Крис Чибнелл, Эрин Келли




Ближе к вечеру мы добрались до маленькой деревни Корф Касл, где все улицы как из сказочного фильма, однотонные дома, которым по меньшей мере полтысячи лет, различаются между собой только по цвету входной двери, стены густо обвиты плющом и корнями, а черепичные крыши поросли мхом. Улочки чистые и пустые, а небо совсем не рассекают провода - как будто попали в исторический вакуум. Деревня теснится вокруг развалин некогда величественного замка, который и по сей день видно отовсюду. Кто из них старше - дома или замок - еще поди разбери. Просто замок большой, за ним сложней ухаживать - потому наверно и развалился. Вечером вход в развалины замка уже был закрыт, хотя при желании можно было бы попробовать перелезть, но куда сильней было желание поскорей добраться к морю, запах которого уже время от время прокатывался по улочкам деревни вместе с порывами летнего ветра.


@темы: Автостоп, Активный отдых, Англия, Великобритания, Города, Европа, Заброшенности, Замки, Кинопутешествие в Англию, Море, Приключения, Природа, Путешествия, Фото

16:52 

Мюзикл "8 женщин"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Вчерась ходила на мюзикл, куда меня позвала Габи Анвин. Собственно, оно же отчётное выступление студии мюзикла, где она занималась, т.е. выступали непрофессионалы. Мне понравилось, достойное зрелище. Рита сказала, что они как-то адаптировали фильм "8 женщин", не знаю, насколько сильно оно отличается от оригинала, но сюжет интересный. Я, правда, предположила верно, что отец семейства жив, но конец всё равно получился неожиданным.
Все девушки были молодцы. Мой фаворит из персонажей - тётя Огюстина, я с неё угорала.

Отдельно доставило добиралово до места)). Я не учла снегопад и наледь под снегом на земле разной степени интенсивности и неровности и вышла впритык, чуть не опоздала, и поэтому мне было не до цветочков. Но самый смак состоял в том, что я не последовала обычной привычке записывать на бумажку адрес, если иду куда-то в незнакомое место и понадеялась на то, что смогу подглядеть в переписку. Но как раз на выходе из метро мой мобильный интернет превратился в тыкву на какое-то время и открывать переписку отказался, показывая мне только несколько наших последних реплик. И всё бы хорошо, в этих репликах была схема, но картинки мне тоже не показывали)). Меня спасло то, что схему я успела просмотреть раньше и хотя бы примерно её запомнила. Иначе бы я ни за что не успела к началу, ибо это ж не театр большой, а театральное пространство в здании во дворе, на последнем этаже. А интернет вернулся ко мне, когда я уже в зале была.

@темы: отзывы, музыка, к Западу от, дыбр, Спектакли, Россия, Питер

15:56 

Доступ к записи ограничен

Belua
Оборотень - существо непостоянное...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Как можно в предложении из 4 слов, одного союза и одного числительного допустить три опечатки и заметить их в последний момент? Легко! Вы читаете человека, который как-то раз в слове из трёх букв допустил 4 опечатки. Уже не помню, что было за слово нет, не то самое, но статистика в голове отложилась. И ведь заметила только после отправки.

@темы: размышления, бурчание, ОЧумелые ручки

12:24 

lock Доступ к записи ограничен

botaneg_hohmach
Una Grande Libre Plus Ultra (̾●̮̮•̃̾)۶ "С точки зрения долбоеба - безусловно." (с) Goblin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

"Достоинство джентльмена" (Южная Корея, 2012)

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Досмотрели эту дораму, и я к вам пишу))).

Хороший сериал, позитивный и лёгкий. Хотя в середине всё равно увели в какую-то драму-драму и чуть не испортили ГГню. Не знаю, корректно ли называть Ким До Джина и Со И Су главными героями, потому что в центре внимания всё-таки дружба четырёх мужчин 41 года от роду, а девушки как бы при них, но, ИМХО, история любви До Джина (на картинке в костюме в полосочку) и И Су всё-таки "центрее", чем остальные. Может быть, потому что у остальных в отношениях больше девиаций, а тут, невзирая на драматические и даже дурацкие поменты, развитие отношений более традиционное, включая ухаживания и всё такое.
У Им Тхэ Сана (на картинке сидит слева, ниже всех) с его девушкой, профессиональной гольфисткой, тоже вроде бы всё как у людей, но там и характеры своеобразнее, и у девушки аллергия на брак долгое ыремя, т.к. она боялась за свою карьеру.
У юриста Чхве Юна (обнимается с До Джином) всё совсем чудесато: он вдовец, а его избранница мало того, что младше него на 17 лет, так ещё и младшая сестра Тхэ Сана. Вообще, это она за ним бегала всю свою сознательную жизнь, но никто не ждал, что бастионы Юна всё же падут. Короче, со всеми вытекающими, диктуемыми корейсаим менталитетом, обидками, битьём морды и чувством вины. Впрочем, я бы сказала, и не у корейцев подобная ситуация вызвала бы специфические ощущения.
Ли Джун Рок уже давно женат, на очень богатой женщине, и из них всех самый инфантильный. К тому же, он привык, что жена его любит безумно, и воспринимает её чувства как само собой разумеющееся. Он ей ни разу не изменял, но такой любитель флирта, что она уже в это не верит и ревнует его к каждому столбу. Именно Джун Року предстоит за время фильма повзрослеть и понять, что такое ответственность за любимого человека.

До Джин познакомился с И Су даже несколько раз, и каждый раз при дурацких обстоятельствах. Развитие отношений тоже протекало со вскими приколами и взаминым троллингом. К тому же, изначально она была безответно влюблена в Тхэ Сана, который начал встречаться с её подругой. Не без драмы: один раз И Су, не подумав, жестоко наступила на чувства До Джина. Второй раз уже До Джин сделал ей очень больно, пытаясь поступить ответственно. Вот после этого чуть не испортили И Су. До Джин, конечно, причинил ей боль, но не из безответственности или равнодушия, и я считаю, что даже если он сам готов нести наказание за это, она с ним поступала очень жестоко, нельзя так.

К счастью, ближе к концу в целом вернулись к юмористическому стилю изложения. Ну и обстановку разгружали флэшбэки из прошлого героев со всякими забавными ситуациями.

А теперь немного слайдов)).
читать дальше

@темы: кино, Корея, азиатщина, отзывы

13:48 

Замена Video DownloadHelper

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Люди! Чем вы видео из интернетиков скачиваете, если это не торренты? Я пользовалась Video DownloadHelper, но недавно они начали лепить в уголок видео QR код и предуппреждать, что они рили сорри, но для развития приложения нужно бабло, а потому выкладывайте либо 18 евро с чем-то, либо 28 долларов, тоже с чем-то. Либо живите с QR-кодом. Мне ещё показалось, что как альтернативу можно оставить отзыв у них там где-то, но это не возымело действия. В некоторых случаях оно мне не мешает, а в некоторых да.
Я ещё размышляю на тему, заплатить или нет, но лишних денег нет.
Я пользуюсь браузером Файрфокс, но для других браузеров можно тоже советовать, ну а вдруг.

@темы: объявления, В интернете кто-то неправ, видео, бурчание

Темза, сэр!

главная