00:17 

825v
Рано или поздно, так или иначе.
Сегодня я как сильная и независимая (осталось еще тридцать восемь) двигала мебель в комнате. Потому что захотелось что-то поменять. Потому что стол с монитором напротив дивана, а сушилка в углу рядом со шкафом удобнее, чем как было. Потому что розетки неоптимально расположены, а система удлинителей надоела. Потому что выход на балкон всегда диваном перекрыт. Потому что могу, короче.

Вместе с мебелью двигалась и всякая электроника: роутер, например. Роутер, сука, прибор непростой, и ему, чтобы быть собой, не только запитаться надо, но и кабель интернетный получить. Витуха приходит в мой дом из наддверья, скрывается большей своей частью в антресоли, робко высовывается из ее дверцы и ползет дальше, приколоченная к стыку потолка и стены, по коридору в направлении комнаты, спускается вниз к двери и проникает через нее сквозь специально пропиленный паз в левом верхнем углу косяка, снова ползет наверх к потолку и дальше по стыку к углу комнаты, а затем вниз, туда, где расположен роутер. А тут — вот незадача! — роутер сбегает из одного угла комнаты в противоположный, а, значит, и кабелю от входа в комнату нужно ползти в другую сторону. Фигня вопрос, думаю, и начинаю его откреплять и перекладывать.

Изначально после прокладки кабеля рядом с роутером оставался двухметровый хвост. Сильно подумав, зачем оно вообще, (уж не знаю, почему так было сделано, а сейчас как-то спрашивать не к месту) и не найдя этому применение, я решила от излишка избавиться. Несмотря на весь свой, как некоторые говорят, технический склад ума, обжимать витуху я так и не научилась (потому что не пробовала, на самом деле), поэтому пошла другим путем — утянула лишний хвост обратно на антресоль. Девочка я не самая высокая, посему действо было сопряжено с некоторым объемом страданий. Ну да ладно, сильная же и независимая, сделала. Оставшийся незакрепленным комнатный кусок витухи провела от паза вдоль верхнего косяка к противоположному углу, закрепила сверху вниз вдоль правого косяка, увела в кабель-канал в плинтусе, поматерилась, защелкивая его крышку, вывела кабель из очень удачно расположенного другого конца куска плинтуса, потянула наверх… и тут случилось оно. Мне не хватило сантиметра для того, чтобы дотянуться до стоящего на столе роутера. Сантиметра, Карл!

Эта история — одна из многих о моем везении и талантах — со счастливым концом, и роутер работает на новом месте. Правда, на полу. Правда, пляски с бубном пришлось повторять заново.

URL
Комментарии
2016-11-23 в 02:54 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А ты где сейчас проживаешь? Куда открытки слать?
Мм-м-м роутеры это нежданчики т.т

2016-11-23 в 11:23 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Обрезание необратимо, да ;)

2016-11-23 в 17:34 

825v
Рано или поздно, так или иначе.
KeySi, мимими открытки *______* Все там же, в доме со шкафом. В Питере у меня адрес, куда слать, не меняется.)

URL
2016-11-23 в 18:56 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
825v, уииии))) Жди))

2016-11-23 в 18:56 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
И не один раз жди *заговорчески подмигивает*

     

Темза, сэр!

главная