00:35 

825v
Рано или поздно, так или иначе.
Введение:
Мой подорожник (это такой питерский проездной, который можно приложить, если кто не) хранится в кошельке, а кошелек — в левом кармане джинсов, который категорически неудобно потрошить, когда ты уже сел на теплое сиденье автобуса.

Суть:
Я веду кровавую войну с кондукторами в автобусах.
Пару лет назад в наземном транспорте установили считыватели проездных на поручнях, к которому ты должен поднести свой подорожник и оплатить проезд.
Если в автобус зашел контролер, а у тебя ни билета, ни карточки с уже списанной поездкой (ее суммой), заплати штраф — 500 (кажется) денег.
Какого черта между этими двумя этапами есть еще один?! Сраный кондуктор, который проверяет, приложил ли ты карточку к считывателю: заставляет тебя ее достать и приложить к своему устройству контроля. Камон, ребята, эти штуки на поручнях работают вместо вас. Ваше дело ­— продать билетик, когда к Вам подошли.
Моя война происходит из лени: мне трудно достать проездной и я рассказываю о том, что я уже приложила, и что, нет, показывать не буду, контролер — это исключительно мои проблемы.

апд.
Идеальной системой оплаты общественного транспорта мне все еще видится та, с которой я столкнулась в Германии (и Чехии): ты покупаешь билет заранее и спокойно пользуешься транспортом, без предъявления его на входе или живым людям. Но если тебя, безбилетного, поймал контролер, тебе пизда.
запись создана: 07.01.2017 в 23:56

URL
Комментарии
2017-01-08 в 00:43 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Не видела ещё ни разу, чтобы стребовали штраф. Обычно просят приложить, если обнаружили, что не приложили. Но иногда ходят контролёры (проверяют и пассажитров, и работу кондуктора), и вот тогда да. Наверное.
Система дебильная, но я так понимаю, это связано с тем, что в отличие от Европ всяких, у нас число сознательных граждан мало, а любителей халявы - наоборот.

2017-01-08 в 01:10 

825v
Рано или поздно, так или иначе.
uele, меня выбешивает система некой «двойной проверки»: раньше проездные проверял кондуктор. Потом ввели коробки на поручнях, и, казалось бы, их достаточно. Но кондуктора не убрали. Now, finally, ты достаешь карточку два раза, прикладывая ее к коробке, и, затем, к кондуктору. Именно это плохо.

URL
2017-01-08 в 01:15 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
825v, я так понимаю, что кондкутор может и не успеть дойти до всех, кто едет, к примеру, пару остановок, а салон забит. Получается, если на поручнях нет валидаторов, то ты проедешь зайцем, хочешь или нет. Если убрать кондукторов, то нельзя былет заплатить деньгами, что тоже плохо. Если они не проверяют наличия подорожника, то те, у кого его нет, могут просто соврать или просто не приложить. Получаеься патовая ситуация. Меня это тоже бесит. К тому же, если кондуктор тебя не запомнил в лицо, могут даже пару раз попросить достать проездной. Но тут уж ничего не попишешь. Чтобы придти к европейской системе, нужно, чтобы граждане по-европейски ответственно относились к необходимости оплатить проезд, а наши же как дети малые.

2017-01-08 в 01:15 

825v
Рано или поздно, так или иначе.
uele, но, да, менталитет такой, увы :(
Я бы, конечно, для борьбы с ним кондукторов перевела в контролеры, но, увы.

URL
2017-01-08 в 04:49 

*Earth
Разве нужен повод для добра?
В Чехии же билетик надо прокусить на входе. По сути, нельзя кататься с целым билетиком, если нет прокушенного х) а это сути не меняет, что приложить карту, что дырку просверлить..

2017-01-08 в 10:23 

825v
Рано или поздно, так или иначе.
*Earth, да, но нет же в каждом трамвае специально обученного человека, который проверяет, сделал ли ты дырку.)

URL
2017-01-08 в 16:35 

*Earth
Разве нужен повод для добра?
там, кстати, помимо вампирского укуса, какой-то супер-код пропечатывается. невесть что он значит, мб в него время/дата зашиты..

2017-01-08 в 20:52 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
*Earth, дата и время там прямым текстом пропечатаны)).

2017-01-09 в 05:14 

*Earth
Разве нужен повод для добра?
uele, у меня сохранился билетик 2014 года из автобуса, там хренокод непонятный)

2017-01-09 в 11:48 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
*Earth, значит, что-то изменилось, в этом году дата краской пропечатывалась)).

     

Темза, сэр!

главная