825v Темза, сэр!

суббота, 19 сентября 2009

Рано или поздно, так или иначе.

13:12 #17
Товарищи кофейники, вопрос от чайника.
А как вы варите кофе в турке?
Интересует не столько рецепт, сколько сам процесс :)
URL
Давеча отведал полную экзотику, то есть совершенных гадов...
Ой, дайлап-дайлаа-аап, Не-е дайлааапь меня-яаа, Не-е ...
Вырезал себе маленькую дудочку. Hа звук дудочки приползли...
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ! ПРИШВИH.
Биография гениальнейшего человека - Морица Эшера. Он один...
Вот я и нашёл (неспеша ища) четвёртого Макса... http...

19.09.2009 в 14:00

19.09.2009 в 14:00
Закидываешь все в турку, а потом начинается варка зелья, потому что как только отойдешь, кофе предательски окажется на плитке. Помешать можно только 1 раз, чтобы потом шапка пены была равномерной.
Как только гуща пойдет вверх- снимай с огня, но не давай вскипеть ни в коем случае.
URL
19.09.2009 в 16:23
mara_mori по-уму вообще надо на раскалённом песке делать или на живом огне...
URL

19.09.2009 в 16:28

19.09.2009 в 16:28
mara_mori, спасибо.)

Хоэсси Снежный Волк, у меня только и вариант, что на огне. Газовом, правда. Ибо керамическая плитка - гадость страшенная штука тонкая.
URL
19.09.2009 в 16:39
Гидра газ тоже покатит. А с плитой та байда, что она инерционная в плане термодинамики. То есть с уменьшением нагрузки температура падает медленнее.
URL

19.09.2009 в 17:21

19.09.2009 в 17:21
Газ - это правильно, хотя мной и Ветром доказано, что даже на обычной электрической плитке вкусное зелье приготовить можно.
Кто сказал, что кофе мешать нельзя? Кофе мешать можно. И давать вскипать можно, только осторожно - чтоб не убежал. В идеале, снимать с огня, пока пена не уйдет. Но чем дольше варишь и чем больше снимаешь, тем крепче получается.
URL

19.09.2009 в 19:04

19.09.2009 в 19:04
Гидра, я предлагаю сделать проще. Заходи завтра, к примеру, на часик. мы с Её Величеством устроим тебе мастер-класс.
Ага?
URL

20.09.2009 в 01:39

20.09.2009 в 01:39
Coshack, ммм... около во сколько?)
URL
20.09.2009 в 03:40
Королева Маб вообще-то раскалённый песок в плане термокинетики инертнее конфорок искрических. Так что навык, заработанный путём долгих целенаправленных попыток и закрепляемый постоянной практикой - рулит! А газ/горелка ввиду меньшей капризности подходят для склонных к некоторой лени и/или разбросанности =0)

Coshack Проще - не всегда лучше и полезнее. Особенно это касается мастер-классов на ранней стадии обучения.
Хотя наглядность чаще всего позволяет донести суть процесса до обучающегося намного быстрее и эффективнее.
URL

20.09.2009 в 04:16

20.09.2009 в 04:16
Хоэсси Снежный Волк, вот и делай на песке.
Практика даёт больше, нежели теория.
URL

20.09.2009 в 04:24

20.09.2009 в 04:24
Coshack, если сегодня, то сам мастер-класс проводить будешь - у меня закрытие игры, так что раньше... э-э... завтра я вряд ли вернусь. И вообще, на кухне бардак! Нафик-нафик! Все гости - на неделе!
URL
20.09.2009 в 05:25
Гидра ну, с песком в наших условиях головняка больше, чем с электроплиткой, так что не будем, ога? ;0)
Насчёт практики - я таки согласен, но таки всё зависит от организации этой самой практики. То есть практикум всяко полезнее демонстрации, nicht wahr? =0)
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии